首页 游戏体育历史动漫美食文化教育财经汽车旅游宠物科技搞笑社会娱乐健康星座时尚新闻

保安冲进火场 居民集体自发鼓

发布时间:>2018-01-17 来源:华南师范大学教育信息技术学院
>

  16日晚上南岸区海棠晓月a区,一场大火发生在小区二楼的居民家。由于起火当时屋里没人,无法及时进屋灭火,整个客厅很快就淹没在火海里。

  虽然当时已经报了火警,但火势越来越大,阳台上不断发出门窗玻璃破碎的声响。正当大家束手无策,眼看火灾就要殃及左邻右舍,隔壁阳台上出现了小区保安的身影。一开始他们在隔壁接水灭火,但水管口径太小,面对大火无济于事。

  随后,只见一位保安大哥拿着灭火器,图手爬到了起火房屋的阳台外。但因为灭火效果不好,保安大哥又在尝试翻进阳台,靠近火场。而这一经过,看得楼下的围观居民是心惊胆战。

  最后,大家合力将楼道的消防水带连接,从隔壁阳台穿过,奋力将火势控制了。等到消防赶到时,大火基本已被扑灭。等到几名保安大哥下楼后,守候现场的居民,无不称赞他们的英勇行为。

  小区居民说,昨晚看到保安大哥下来时,个个都被消防水弄得浑身湿透,大冷的天也没有一句怨言。

  采访:南岸区海棠晓月小区居民

  湿淋淋的一身,下过来过后,我们这些所有的现场群众,自发的给保安鼓掌。置自己的安全不顾,这个真的值得表扬。

  南岸区海棠晓月小区居民

  那些保安真的值得学习

  南岸区海棠晓月小区居民

  昨天不是保安救火,后果不开设想,消防赶到的时候,火已经熄灭了。

  采访中,记者还见到了起火房屋的住户,家里客厅已被烧得面目全非。住户说,火灾可能是取暖器引发的。

  目前火灾原因还在调查中,但因为是租的房,住户表示,这次火灾加上房屋装修的赔偿,估计损失在10万左右。

相关阅读